„Gesundes Kochen im Zeichen der Jahreszeiten“

Im Rahmen der Kooperation der Anne-Frank-Schule und dem Hotel & Restaurant Gersfelder Hof besuchte die Klasse M1 am Montag, den 11.05.2015 den Gersfelder Hof. Dabei wurden die Schülerinnen und Schüler von Köchen und Servicekräften des Gersfelder Hofes in verschiedene Bereiche der Gastronomie (Küche, Restaurant) eingeführt.

Zu Beginn führte Frau Lenz die Schülerinnen und Schüler durch das Haus und zeigte ihnen Hotelzimmer, Apartments, Tagungsräume, Schwimmbad, Fitnessraum, Rezeption und das Außengelände. Anschließend lernten die Schülerinnen und Schüler einen Tisch richtig einzudecken, erprobten Serviettenfalttechniken und besprachen wichtige Verhaltensregeln während des Essens. Danach ging es in die Küche. Dort bereiteten die Schülerinnen und Schüler ein 2-Gänge-Menu zu. Den Abschluss bildete das gemeinsame Essen am selbstgedeckten Tisch.

Auch im Hinblick auf das Berufsorientierungskonzept unserer Schule ist der Gersfelder Hof ein wichtiger Partner. Die Schülerinnen und Schüler haben durch solche Aktivitäten die Möglichkeit hautnah verschiedene Berufe, wie z.B. Koch/Köchin, Restaurantfachfrau/ -mann oder Fachkraft im Gastronomiegewerbe kennenzulernen.

 

Wir danken dem Gersfelder Hof recht herzlich für die freundliche Durchführung des Projektes.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen

 

Die Klasse M1