Im Rahmen des Arbeitslehrerunterrichts der EKS behandelten die Schüler das Thema: „Herkunft und Verarbeitung von Milch“. Dabei stellten sie auch selbst Butter her.
Sahne in eine Schraubglas füllen und sehr gut schütteln…
![](https://usercontent.one/wp/www.afs-gersfeld.de/wp-content/uploads/2023/05/23-05-Butter1-edited.jpg?media=1718995213)
![](https://usercontent.one/wp/www.afs-gersfeld.de/wp-content/uploads/2023/05/23-05-Butter2-edited.jpg?media=1718995213)
… und es entstehen Butter und Buttermilch. LECKER !
![](https://usercontent.one/wp/www.afs-gersfeld.de/wp-content/uploads/2023/05/23-05-Butter3.jpg?media=1718995213)
![](https://usercontent.one/wp/www.afs-gersfeld.de/wp-content/uploads/2023/05/23-05-Butter4.jpg?media=1718995213)